Фрагмент из наработки

Виктор Жариков
«Куда, куда, куда вы удалились..?»
Спросил поэт, известность обретая.
И я спросил – зачем мы прицепились
К капитализму, сущность угнетая?
Зло, криминал – себе на службу взяли,
Сожрав все фонды Родины Советов.
Законы под элиту подогнали,
Реклама – вместо праведных Заветов.
Гайдара экономика – насмешка,
Она годится только для элиты.
Европа дарит злобную усмешку,
Считая, что мы полные снобиты.
Поэтому шпыняют нас, и в спорте,
И по другим аспектам нашей сути.
Всем слабым экономикам, не спорте,
Приходится купаться в злобной мути.
Ответить мы боимся, не умеем,
Выходит – мы и вправду виноваты?
А может, мы трусливы, и не смеем?
Но нет, мы унитарные солдаты!
Мы торгаши, ещё и спекулянты.
Товар до потребителя доходит
Через посредников, а это ведь таланты,
К которым накипь запросто уходит.
Нет паритета цен, и всякий может
Назначить цену ту, какую хочет.
Он государству этим не поможет,
В ответ на недовольство, захохочет.
Так и бредем, бранясь и спотыкаясь,
Торговцев чёрным словом обзывая.
А им хоть что, живут не утираясь,
Когда в фаворе Выгода живая.
Сейчас Нажива властвует над нами,
В любом аспекте сможет извернуться.
Народ сейчас, как между жерновами –
Что делать дальше, и куда метнуться?
Элита, тоже, вольности желает,
Не нравятся ей русские просторы.
Она, лишь, за границей отдыхает,
Предполагая совершать повторы.

У нас нет находящихся в ответе!
Бежим от строя, лучшего на свете!