День учителя

Татьяна Ковалёва 3
Учительница первая,  милейший человек,
Себя отдавший детям безраздельно.
Чем Вас порадовать, развеять Вашу грусть,
Что разлилась в России беспредельно?

Признанием, что мудростью уроков
Вы поощряете без устали искать
Сердечные, немеркнущие строки,
Которые способны вдохновлять

На доблесть и служение Отчизне,
Где нашим детям на крыло вставать.
Учитель благородная профессия:
Азы влекущей жизни объяснять.

Напрасно шутите с такою грустью вы,
Что праздник для рабов опять настал.
На этот раз не правы вы – увы!
Вы воздвигаете свободы идеал.

Вы льёте из сердец вселенский свет,
Жаль, что не видите зарплату много лет.
Создав закон, его творцы попрали вновь.
Вновь, очернив себя клеймом рабов.

Но, как во все века, Господь нас ждёт,
Когда Россия на поклон придёт.
Одним порывом выдохнет: «Прости!
Сынов заблудших в Отчий дом впусти!»

И за смирение, терпение, любовь,
Век Бриллиантовый, не Золотой получим вновь.
Стихом напевным запоёт душа,
Национальной гордостью дыша.

Но с вавилонским разноречьем секты лгут,
Что к Богу разными путями все идут.
Нет истин двух, есть истина одна –
Нам предками она передана.

Наёмники пришли, чтоб нас ограбить:
В запасе ухищрения любые.
В противовес вы честь России ставите.
И сохраняете традиции родные.
07.10.1997.