Кто вы?

Татьяна Ковалёва 3
Первая учительница, кто же вы у нас?
С солнечной улыбкой входите Вы в класс.
И играете спектакль на уроке каждом:
Прибаутками, стихами, говоря о важном.
Вы и доктор, и художник, капитан, судья.
С Вами близкими нам стали дальние края.
Вы УЧИТЕЛЬ – в слово это, ранги все вплелись.
Первоклашек Ваших тропки всюду пролегли.
От души желаем счастья за святой ваш труд.
Пусть метели-карусели беды унесут.
Снегопадом сыплются радость и удачи.
Жизнь не преподносит трудные задачи.
24.12.1996.