Соц педагог

Алексей Эйлас
Снова девять утра.
Снова рабочий день.
Но ты лицом светла
В школьную входишь тень.

Снова горы бумаг,
Едва переступишь порог.
Не вывесишь белый флаг -
Ведь ты же соц. педагог!

Чтоб накормить голодных,
И многодетным помочь,
Справки готовишь добротно.
Даже и за полночь.

Ходишь по рейдам в квартиры,
Чтоб в школу вернуть детей.
Чтоб Ани, Вани, Эльвиры
Учились без трудностей.

Знаешь в лицо всех «трудных»,
Тех, кто из «группы риска».
В полиции же сотрудник
Сверяет с тобой их списки.

Трудна порой и опасна
Соц. педагога работа.
Зарплата настолько «прекрасна»,
Что громко завыть охота.