Ищите правду лишь в самих себе

Андрей Андреевич Нестеров
Ищите правду лишь в самих себе,
В своих поступках, помыслах и чувствах.
И, в бесконечной с Дьяволом борьбе,
Не совершайте подлость иль безумство.

Не ждите правды от других людей,
Всей правды никогда никто не скажет.
Но ваша правда будет тем сильней,
Чем больше логики она покажет.

От споров бесполезных уходя,
Послушайте, что говорят другие.
Но отделяйте правду от вранья
И уважайте мнения чужие.

И знайте -  в мире правда не одна,
И в каждой скрыто отношенье к жизни.
И не навязывайте правду никогда,
Здесь споры неуместны и излишни.

А выстраданной правдой ты гордись,
И пусть она другому не понятна.
Но за твоею правдой - твоя жизнь
Ее лишь подтверждает многократно.

               
          23.12.2020г.