Русь - современный Вавилон

Татьяна Ковалёва 3
О, современный Вавилон!
Тропой истории прошёл Наполеон.
Урок усвоили тогда цари на троне:
Закрыли все французские салоны.
Кумиру-моде перестали класть поклоны.
Язык французский стал, как брань звучать –
Его не стали больше изучать.
И их кадриль – плод революций и застав,
Не оскверняла больше нам креста.

В 17 кровавый год
Восстали снова брат на брата.
Десятилетья Русь безбожием объята.
О предках память стёрта, как подкова.
Следы копыт окроплены невинной кровью.
И коммунизм – колосс на глиняных ногах,
Открытием границ, повергнут в прах.
Демократичен перестройки воз.
Он столько идолов, кумиров понавёз!!!

Так искорёжил Родины лицо,
Создав вертеп глупцов и подлецов,
Что и возмездие ещё не пролилось,
А вымирание традиций началось.
Но Русь свята и богоизбрана от века.
И, как в Содоме, три лишь человека
Сумели чашу гнева отвести,
Чтобы целомудрие учения спасти,
Так и она, молитвами немногих
Продляет срок для вразумления убогих.

Порабощённые иглой, безумными ученьями,
Древнейшей низкою профессией путан,
Жизнь, превращая в сладострастные мгновения,
Открыли мы волкам заморским, овчий стан.
Те, образину скрыв, за сладкой лестью,
Глумятся вновь над доблестью и честью.
Нет в паспортах строки о нашей нации:
Никто мы стали: звать – никак.
И совесть после хитрых махинаций
В разменный переплавили пятак.

Ведь мы когда-то жили без законов.
Законы чести в сердце берегли.
Сыграли на доверии лукаво –
Без выстрелов Державу погребли.
Теперь заморские усваиваем нравы –
Деревни губим, отравляем травы.
Пустой сумой духовности трясём.
На что надеемся и для чего живём?

Облаивает нас язык чужой
С витрины, с вывесок, футболок
И вместо пожелания здоровья,
Шлёт нам привет бессмысленный, пустой,
Его рабами стали добровольно.
Кого винить, если лишимся воли
И в каменный вернёмся век?
Где станет недочеловеком
Когда то гордый богочеловек.
19.01.1996.