Родня

Петр Прибылов
Отсюда – прямиком,
С собой – что взяли – комом.
Порой – на Оймякон,
Порой – за Оймяконом.
Как будто в никуда,
Прощай  навеки, юность…
За что  её туда?
 Ослепшая, вернулась.
Не знал я ни о чём,
Пацан, и даже младше,
Играл себе с мячом
При их семейном плаче –
Вот,  встретить довелось,
Вот, их хмельные речи,
Как до седых волос
Случилась  жизнь до встречи
Живешь во мне, садня,
Не важно, что там будет -
Прости меня, родня,
За тайны ваших судеб.