Не спеши

Татьяна Ковалёва 3
Ты, как трава в росинках, так прекрасна.
Но вот хотят враги, чтоб вместо чистоты,
Ты для игры в любовь, как Барби стала,
Тонула в омуте заморской пестроты.
Венком растоптанным, Отчизна, не увянь!
В тиши достигни солнечных высот.
Талант-алмаз пытливостью огрань:
Он счастье блеском знаний принесёт.

Творенья-лепестки не опадут
И в вечности букет твой не увянет.
А души-пчёлы в книгах свой нектар найдут.
И радость их целебным мёдом станет.
Рождённой вновь красой, спасенью мира
Послужишь и прославишься в веках.
А участь Барби – стать обломком в играх.
Игрушкою в безжалостных руках.