Может лето мне вчера приснилось?

Шаталина Дарья
Может лето мне вчера приснилось?
Я подумал как-то в январе...
Пышной зеленью листва кружилась,
Или это было в лишь во сне?

Стоп, довольно жарким было лето.
Помню я прохладу у реки:
Бегал я по полюшку раздетым,
И рассветы были далеки.

Звёзды с неба на меня смотрели,
Стрекотал кузнечик у ручья.
А в лесу, в подножии у ели,
Меж корнями видел я ежа.

Помню точно - это было, правда!
Счастье, воздух, солнце и загар.
Мучила меня, конечно, жажда,
Даже с этим было лучше, да.

Лето, лето, жаркое, шальное,
Приходи скорее, излечи.
Будь как раньше тёплое такое,
Подари нам всем свои лучи!

24.12.2020



***
Может лето мне вчера приснилось?
Я подумал как-то в январе...
Пышной зеленью и листьями кружилось,
Или это было в ноябре?

Стоп, довольно жарким было лето.
Помню я прохладу у реки.
Бегал я по полюшку раздетым,
И рассветы были далеки.

Звёзды с неба на меня смотрели,
Стрекотал кузнечик у ручья.
А в лесу не срубленные ели,
Меж которыми видел я ежа.

Помню точно - это было, правда!
Счастье, воздух, люди у реки.
Мучила меня, конечно, жажда,
Даже с этим дни были легки.

Лето, лето, жаркое, шальное,
Приходи скорее, излечи.
Будь как раньше тёплое такое,
Подари нам всем свои лучи!

24.12.2020