Подутренний бред

Рий Анисимов
Всё видимо, нет стен. Так явно слышно:
Легко подумать, но с потерей, но больней.
От простоты чуть страшно, необычно,
В час утренний, как и положено, мудрей.

За стенкой бывший ратник выставляет
Претензии, согласно полноте луны.
Свою отраду приголубить чуть мешает
Уснувшие во мне все признаки весны.

Там, за окном, опять мороз крепчает
И всё глупее снятся не цветные сны.
Нувориш подмахнул указ, свобода тает,
Кому-то обеспечены поставки до луны.

И право первой ночи на скрижалях.
Куда-то подевался странный кот.
Я мерзну до костей во всех вокзалах
Без пункта назначенья, чистый бред.

Двоякость мыслей так отчетливо пугает,
Всё заставляя пить крепчайший чай...
Красиво музыка чужой страны играет,
Но сердцу всё ж милей родимый край.


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/858850591434454118/