Рука в руке...

Пастушка
Ты живёшь во мне — тихим созвучием,
Мелководной речною излучиной
С переливами нотных волнений
В их вседневной безудержной смене.

По душе мне твои превращения:
Всплески нежности, вздохи терпения,
Если взбалмошной часто бываю:
Отчего, почему? Я не знаю,

Но люблю твои воды и заводи:
Всё прощаешь ты мне, даже слабости,
И спешу я с тобой быть послушной,
И тебе так желанной и нужной.

Вновь и вновь про тебя думы думаю.
Назови меня снова — Изюмою,
Сладкой, мягкой, почти виноградной!
Назовёшь? Позовёшь?
                Вот и ладно...

23.12.2020