Не в чести

Лена Юрьева1
Человечность нынче не в чести:
Словно обветшалую одежду
Сняли и, на лучшее, надежда
Род людской оставила. Почти.
 
Не в чести вдруг стала прямота -
Правда обнаженная жестока.
Трусим оставаться вне потока,
Хоть несет неведомо куда.
 
Не в чести и рыцари у нас -
Раз исчезли из природы дамы.
Кто увидел здесь хоть каплю драмы?
Вымерли? Так не до них сейчас!
 
Не в чести быть  совестливым? Да.
Что ни хам - глядишь: заказчик бала.
Истинное племя каннибалов -
Аппетит растёт и нет стыда.