Одна минута. Стихотворение

Любовь Соколина
 
                ОДНА  МИНУТА

          Ты твердишь:"Одной дорогой нам с тобой идти всегда",
       Но у меня - своя тревога, а у тебя - своя судьба.

          Очень редко две дорожки мирно рядышком бегут.
       То налево, то направо, врозь некстати завернут.
 
          Но невольно почему-то замедляю шаг в пути:
       "У тебя одна минута ... что-то в жизни измени.."