P. S. или о жизни страусов

Андрей Бовин
Пока путинская шайка
Держит власть в стране,
Вы, как страусы живете
Спрятав голову в песке.
Вы на митинг не пойдете,
Космонавт там нападёт,
Палкой больно изобьёт,
и ногами попинает,
а прикажут - постреляет,
и в кутузку отвезет.
А потом работодатель
и с работы вас попрёт.

Но кредит платить вам надо
За красивую машину,
И за модный телефон.
Надо видимость достатка
Поддержать любой ценой.
Вас имеют во все щели
Вы молчите, вы стерпели.
Пенсии свои просрали.
В вас покорность воспитали,
Без намордника, сказали -
Из квартиры ни ногой.
Вам приказывают слуги
Рангом плинтуса не выше.
А вы хаваете это,
Им покорно подчиняясь.
Все приказы слуг народных,
(а может оленевода, или пастуха журавлей)
как бараны выполняя.

У рабов слуг не бывает,
Только в рашке все не так.
Слуги властью заправляют,
И частенько в морду бьют.
Чтоб народ не вспомнил больше
Что, он сам, не через слуг,
Цели в жизни выбирает,
И страною управляет
Если силу свою знает.
Незадача только вот,
Слуг содержит сам народ,
Платит им зарплату в пачках,
Чтоб они народ имели
Во все щели как хотели.

А когда у росгвардейца
На стекле, наклейка есть
"Типа - деда уважает -
За победу в той войне"
Сам при этом служит гадам,
И награды получает
За предательство народа.
Он же деда презирает!...
...на глазах у всей страны.
Где народ, всего лишь мясо,
И ресурс для гос казны.
Что за мразь страною правит,
Где народ за грязь считают,
Потому, как точно знают -
Хороша  дубина  копа
Пока страусова жопа
Много выше головы.

ИСТОРИЯ - Это не учительница, а надзирательница,
которая карает, за плохо выученные уроки.(В.О. Ключевский)
Тот, кто не в состоянии защитить себя от беспредела воровской власти,
не защитит и страну, так как защищать в этой стране нечего кроме доходов олигархов.