Зато ты со мной

Олег Михин 68
Взять руку в рваной перчатке,
Провожать суету убегающих дней,
Мороз мешает хватке
Плевать. Зато так теплей.

Клыки изувергов делящих мясо,
Слюна ядом покрыла до пят,
Держим свод с титаном Атласом,
Тяжко. Зато рядом взгляд.

Везувий пылает, город звереет,
За тебя страшно - привык,
Не будет легче. Боль острее,
Справлюсь. Зато громче крик.

Лечь в обнимку в осеннюю лужу,
Видеть небо из хрустальной трубы,
Мы не будем моложе. Зато петли туже,
Зато глубже рвы.

Поля трупов, стоны теней,
Буду в латах. Принимаем бой,
В спину летит град камней,
Плевать. Зато ты со мной...