Из Вести из стойбища книга вторая

Юрий Вэлла
Родина –
Это не только земля,
Где покоится прах предков.

Человек жив
Пока счастлив.
Счастья не бывает без боли.

Человек жив
Пока чувствует на душе боль.
Душевная боль передаётся по наследству.

Наследственная боль –
Это и есть та нить,
Которая связывает человека с родиной.

Перестанет болеть душа,
Значит, нет твоей
Родины.