Деревня

Елена Николаевна Дмитриева
Я помню место, где было счастье,
Где сосны - в небо, снег настоящий!
На тихой речке ледок искрится,
Над крышей тихо дымок струится.

Как рады гостю там в доме каждом,
Мне счастье выпало видеть однажды.
Предложат что-то для угощения,
Чтоб выразить искреннее уважение.

Накормят хлебом с парным молоком
Даже того, с кем мало знаком.
Любой мальчишка при первой встрече
Скажет: "Здравствуйте! Добрый вечер!"

Там нет музея и ресторана,
Поют все песни под звуки баяна.
Но счастливы люди простому общению,
Летнему солнцу, ромашек цветению.

До поздней ночи ведут беседу
О смысле жизни правнуки с дедом.
В печи чуть слышно трещат поленья,
Здесь чтут традиции все поколения.

Весной черёмуха, словно невеста,
Трель соловьиная вместо оркестра!
Добрые люди живут там, я знаю
И встречу с ними не забываю.