Увидел снег малыш Лука

Алевтина Маркова
Упали с неба облака,
Как будто перьевые,
И мой внучок, малыш Лука
Увидел снег впервые…

А жизнь без снега – псу под хвост
(так бабушка сказала).
Под снегом белым парк и мост,
И крыша белой стала.

А сколько этих облаков
Нападало у дома!
Не видел он снеговиков,
В России всем знакомых…

Весь день летели на траву
Снежинки, словно птички,
И не во сне, а наяву
Садились на реснички.

Лучок не видел никогда
Две тонны снега сразу:
Что это? Радость иль беда,
Когда всё небо в стразах?

- Ну, что ж так долго ты стоишь? –
Спросили добры люди.
- Как папа, падай в снег, малыш,
А там уж будь что будет!


На фото: Мой американский внучок Лука впервые в свои три года увидел снег, который упал на зелёную траву.