Читал сейчас я ахинею

Юрий Желиховский 2
Читал сейчас я ахинею.
Крутил мозгами так и сяк.
Конечно, так я не умею,
Но не совсем же я дурак!

Конечно, каждый глуп отдельно,
Всяк что-то мыслит о себе.
Но, если глупость беспредельна,
То, может, это дар тебе?

И что ж мне глупости стесняться!
Лишь быть бы первым, не вторым.
И стану я надеждой нации,
А вот тогда поговорим!