Рождественский мотив

Виталий Пушкарь
"Ибо младенец родился нам;Сын дан нам;..." Исайя 9:6

Он вошёл в этот мир как дитя
Когда тьма над землёю лежала.
И соломой в хлеву шелестя
Мать земная Его пеленала.

Нежным взглядом глядя на Него,
Материнскому зову внимая,
Окружала Мария Его
Теплотою небесного рая.

Тот, Кто словом своим содержал
Миллиарды галактик небесных
На руках у Марии лежал
Воплотившись младенцем чудесным.

Он родился в овечьем хлеву
Принебрёгши дворцовым укладом
Чтобы каждый прийти мог к Нему
Пред собой не встречая преграду.

Впереди у Него крестный путь
Отвержения, позора, проклятья,
Чтобы мог Он нам вечность вернуть,
На Себя приняв муки распятья.

И настолько став близким всем нам,
Так, что ближе уже не бывает,
Через смерть свою путь в Небеса
Он для грешных людей открывает.

А пока что Он в яслях лежит,
Рядом ослики с овцами вместе.
И над всем Вифлеемом звучит
Материнская нежная песня.