ласточка

Ева Фиалковская
Ходят слухи, что в городе N выпал снег.
Все в блестках, ладони, пожалуйста, к небу  -
Ему нет конца.
И робкие танцы вьются на дне колодца,
И бьются в замерзших лужах.

Умеешь ли ты слышать и слушать?
Умеешь ли ты так слушать, чтоб, раскаленные пальцы погрузив в душу, найти средь ила жемчужины?
Умеешь ли ты так слушать, ювелирно приладив ладони к горлу, ремни затяни сильнее, потуже,
Сможешь, выстоишь, выдюжишь?
Смогут ли выслушать до самого томного дна
Сорвавшийся, точечно выжженный крик,
Сдавленный сладостный шепот уши?

Ты глушишь мой стон, милый мой, так трепетно глушишь.
Ты сам себя душишь, родной мой, ты сам себя душишь.

Ходят слухи, ранним рассветом в городе N выпал снег.
Ну а ветер над крышами нас без устали сутками кружит..