Персональный

Владимир Александрович Аристов
На сером небе сплошь тоска,
А год приходит ежедневно,
С учёным видом знатока,
Его забота повседневна.

И с каждым утром новый год,
Тебе в мир открывает двери
А уж хлопот на день вперёд,
Ты сам берёшь, мне можно верить.

Что говорят  календари?
А только то - они условны.
Они придуманы людьми,
И в бесконечности виновны.

И в тех условностях шкалы,
Лишь даты твоего рождения,
И смерти определены,
Как мера жизни протяжения.

Твой день рожденья - Новый Год.
Ему ты можешь ёлку ставить,
Водить с друзьями хоровод,
Быть искренним и не лукавить.

Подарки, речи принимать,
Звёзд миллионный небосвод.
И с ностальгией вспоминать
Свой персональный Новый Год.

Фото автора - снег в Анапе