Виртуальный урок, боль учителя

Наталия Волкова
Мне Зум родным до боли стал.
Я наряжаюсь как на бал,
Я собираюсь как в вояж:
Прическа, бусы, макияж.
Без опозданья, точно в срок
Вхожу на свой он-лайн урок.
Шумит мой виртуальный класс:
Здесь Питер, Рим, Москва, Техас.
Но иногда померкнет свет,
Зависнет Зум и Интернет,
Из горла рвется страшный крик:

«Услышь меня, о, ученик!
Дай знак, пошли благую весть,
Чтоб знала я, ты где-то есть
И пусть нас разделил эфир,
Ты сам – велик, как целый мир.

Черкни хотя бы пару строк,
Пока не кончился урок».
Звонок!