Открытый ящик Пандоры

Альдона Завгородняя
я не могу собраться,
слово - и пополам.
ты норовишь остаться,
топаешь по пятам.
сядем поверх побелки,
душами - по углам.
медлит нарочно стрелка
наперекор часам.
сетуешь на пороки?
ящик Пандоры - вдрызг.
возвращены к истокам,
тщетно стремившись ввысь.
помнишь, молчание - деньги?
смолкли. и тишина.
ты бережёшь копейки,
я берегу слова.
встал и собрался. вышел.
не повелась и бровь.
я потеряла смысл,
ты потерял любовь.