Безснежье

Вениамин Адамский
   Сурский край не балует снегом природа,
   Прогоняя тучи мимо уставшей земли.
   Снежок в радость для детей,для народа
   И озимья с садами отдохнуть бы смогли.

    А хлебушек нужен всегда для народа,
    Да и ягоды с фруктами тоже нужны.
    Так смилуйся матка-природа:
    Плохо без снега для русской зимы.

     Если не согреть одеялом из снега,
     Промёрзнет земля,зерновые умрут.
     Я попрошу у Господа-Бога,
     Чтобы тучке сменил он маршрут.

   Пусть пушистым снежком нашу землю покроет,
   Чтобы было веселей встречать новый год
   Всех людей это очень устроит.
   Покрой нашу землю хоть немножко Господь!

     Мы радостно встретим рожденье Христово,
     С благовением слушая церковный трезвон,
     Чтоб под ногами была снеговая основа
     И прихожанами божий храм был полон.

   Встряхни Боже властной рукою,
   Ведь ты милостив,добр и правдив,
   Сотвори ты чудо над речкой Сурою,
   Пензяков приятно сим удивив.