Рождество. В стихах и музыке

Вадим Кузема
В музыке:

https://youtu.be/2YygxFtPTwA

В стихах:

Рождество, по окошкам огни
и деревья в снежинки оделись,
вот и выросли дети мои,
повзрослели и разлетелись.
Мне бы знать эту жизнь наперед -
где на спад, а где-то взлетает.
Бог одною рукою дает,
а другою рукой отбирает.
По ошибкам считаю года,
стал спокойней, расчетлив, мудрее,
но ударила вдруг седина,
стали руки и сердце черствее.
Говорун был, теперь малослов,
и друзей я по пальцам считаю,
а судьба мне послала любовь,
но я с нею борюсь и страдаю.

Мне бы знать эту жизнь наперед -
где на спад, а где-то взлетает.
Бог одною рукою дает,
а другою рукой отбирает.