Самоопределение

Эвдемония Мориарти
Я в постоянных поисках себя.
Я - это кто?
Кто это - я?
Определи это по цвету в волосах,
Забудь моё имя, выбирай за меня.

А если завтра я уйду в леса,
То кто назовёт меня за тебя?
Я - это кто?
Кто это - я?
Молчанье таилось в ответных словах.

Я выбрала решать этот вопрос тебе,
Мой друг, ты же не бросишь в беде?
Реши, каким ярлыком назовусь,
А там уже отпустит и грусть,

А там уже и вовсе зима.
И время сойдёт с Дали полотна,
Растекшись гуашью по январю,
Который тебе в благодарность дарю.

Мой поиск окончен будет тогда,
Когда ты мне скажешь, ну кто же здесь я.
Я выбрала цвет, он пурпурен и смел,
Ну что, я достойна? Каков мой удел?

Я буду сосной, что растёт за окном?
Возможно, я облако с жарким огнём?
Ответь на вопрос, и будем мы квиты:
Я - это кто? Что за краска в палитре?