За городом, действительно, зима

Сергий Мартусов
                За городом действительно зима,
                Как пелось в удалой советской песне.
                Сегодня ощутил её сполна,
                На воле, где намного  интересней.
               
                Тут снег лежал не вперемежку с грязью,
                Он белизной своей околдовал.
                И вспомнив офис, с тихой неприязнью,
                Я даже лыжи смазывать не стал…
   
                Они пошли, вернее полетели,
                По хрупкому и мягкому снежку.
                Казалось мне, обрадовались ели,
                Что сбросить я решил свою тоску.
 
                Признаюсь, что тоска меня достала,
                На парочку с седым депресняком,
                А здесь, в лесу мне сразу легче стало,
                Чем было в диком шуме городском.

                Катался я почти до самой ночи,
                Молчал мой отключённый телефон.
                Прийти домой едва хватило мочи,
                Покушал, принял душ и рухнул в сон….

                Ох,  как же мало нам порой бывает,
                Чтоб вновь спокойно, радостно дышать.
                А если город снова накрывает,
                На время его нужно оставлять.