обещал

Чтобы Жить
                д.к.





храню в телефонной трубке
голоса — а вдруг замолчат?
говори со мной т ы — о простых вещах.
не звени пустотой, не разменивай звук.

*слава чёрту, мне не наощупь спокойствие твоих рук.*

ты заточен на кубки и обращён в слух.
я — прибрежного лагеря смена:
слишком много смеюсь, чтоб быть первой,
слишком честная, чтобы встать в круг.
наберу тебя ровно в девять.
обнажайся в районе губ.

я счищаю со слов коросту,
там — о сути и о мелочах.
жжёшь бумагу, бросаешь в бокал
и смущаешься
                жутко
                просто.


когда сбудется, вспомню голос:
«ну я же тебе обещал».






                24 / декабрь / 2020