Забодай его Бычок! Частушки

Дим Свирелин
Из сборника "Шутка с долей шутки"

Время движется вперёд -
Вот уже и Новый год,
Что нам происки КОВИДА,
Будет праздновать народ!

Вирус - он не простачок,
Забодай его Бычок,
Кто придумал ту заразу?
Но об этом все молчок!

Разрешили детям ёлку
Проводить "на удалёнке",
Очень правильный момент:
- Слаб пока иммунитет!

Милка бигуди надела,
Видно испугать хотела,
Ой, прикольный очень вид:
- Прямо вылитый ковид!

Слово новое - локдаун*
Стало модным там и тут,
Ясно всем, что словом "даун"
Доброе не назовут!

"Спутник" - классная вакцина"
- Говорит нам медицина,
Только вот эксперимент
Будет длиться сотню лет!

На деревне пир горой,
Не накрыть "второй волной",
Сил у вирусов не хватит
В ситуации такой!

Жалко бедненьких артистов,
Очень "белых и пушистых":
- Баксов мало собирали,
Не хватает на Дубаи!

Люди враз поздоровели
И ничем уж не болеют,
Вирус "спрятал" все болезни,
Процедуры нет полезней!

Вирус кем-то коронован,
- Забодай его корова,
Или смелый наш Бычок,
Тоже ведь не новичок!

Этот год - его по праву,
Пусть бодается на славу!

*Локдаун - жёсткий карантин

Дим Свирелин
@/00498/