Как однажды нищему поэту заплатила дама за обед

Елена Иванова-Калинова
Ты решила, что поэту хватит
на пропой души неугомонной?
Коли за стихи ему не платят,
то хотя бы за обед? Резонно.

Что ж, не может в этом быть двух мнений:
все сожрет поэт, не подавившись.
и умрет в его желудке гений,
так на белый свет и не родившись

Чтоб писать, он должен быть голодным
и страдать, и мучиться, грустить...
Но... мечтать о масле бутербродном?
Было б лучше - за стихи - платить.