Твой день рожденья без тебя...

Наталья Алексеевна Бирюкова
* * *
Твой день рожденья без тебя.
Поставлю возле фото стопку.
Против течения гребя,
достану старую коробку.

Чего в ней только нет!.. Храню,
но – открываю хоть не часто –
всё не решусь предать огню
свидетельства былого счастья.

Короткий день – солнцеворот...
По руслу памяти вернусь я
в давным-давно прошедший год
и с благодарностью, и с грустью...

Листок с единственной строкой...
Открытка – поздравленье с Маем...
Тому, что мнила пустяком,
сегодня цену понимаю.

4.12.2020