Зазноба

Воробьева Татьяна
Который  день
деревья в инее
являют сказочность палат.

Зима цветёт
застывшей лилией
и ждёт неверный снегопад.

На сто невест-
одна зазнобою,
лишь только ей в узорах шаль.

И сто небес
вздохнут сугробами,
рассыпав белый свой миндаль…

23 Декабря 2020г.


Фото автора.