Моя зима

Александр Николаевич Телешев
Что теперь за зима?
Не засыпаны снегом пороги,
Постоянно всё тёплые дни.
Может ищет она,
Как и я, те дороги,
Чтобы ясными были они.

Подморозит чуть-чуть
И опять снова тает,
Не зима- карусель каждый год!
Мне бы только взглянуть,
Как она поживает.
Там, где синий всегда небосвод.

Стало мало снегов
И морозов трескучих,
Всё меняется с годом и днём.
Уже нет тех цветов,
Тех пионов пахучих,
Где гуляли с цветами вдвоём.

Даже снегом тогда
Наш забор заметало,
Словно не было вовсе его.
Пролетели года...
И любимой не стало,
Будто не было с ней ничего.

Но зима есть зима,
Выбирать ведь не будешь.
Хоть проси, но другой просто нет.
Вновь настанет весна,
Но любовь не забудешь,
Пусть хоть облаком скроет рассвет.
    22.12.2020