Ни серебряных яблочек наливных...

Дарья Соль
Ни серебряных яблочек наливных,
ни девиц, чьи шеи обнажены,
ни шикарный кафтан, ни морфийный дурман
не хотел грустный принц Несмеян.
Не желал никаких чудных яств, сладких уст,
и стакан его не вполовину, а полностью пуст.
"Грусть, всё грусть, – говорил Несмеян, – всё туфта".
Ему нравилась лишь пустота,
от которой внутри сквозняки, этот свист, холодок,
пустота, за которой подразумевается бог,
пустота, от которой демонам нечего жрать –
только эхо, только ветра.
Ни эльфийских подарков, ни фей-озорниц,
ни веселья столиц не хотел грустный принц;
как однажды мишень непременно находит стрела -
та пришла,
от которой внутри сквозняки, холодок, тихий свист,
та, в какую поверит и бог (а ведь бог нигилист),
для которой ума публицист достаёт чистый лист
и пустой его слог золотист.
И у демонов сразу за эту добычу грызня.
"Я пришла, – говорит, – чем наполнишь меня?"
У неё тёмно-медные кудри, внимательный взгляд
и огромная бездна внутри, нежилая земля.

Ты не так её представлял.