Крест поэта

Татьяна Ковалёва 3
Мы так легко ранимы,
Но Господом хранимы
В печалях невеличках и больших.
Он нам их посылает:
Творец-провидец знает,
Что возрастаем мудростью мы в них.
И бед нежданных, семя,
В тиши, в ночное время,
Польём мы щедро влагой горьких слёз,
Окучим миротворством
Продёргаем притворство,
И соберём корзину добрых слов.
Наивными считают?
В гордыне принимают
Смиренье за признание вины?..
Мы мудрость обретаем,
Покоя не теряем.
И нам венцы другие не нужны.