Дремлет вечер за деревней

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР КВАШНИН 2 - http://stihi.ru/avtor/vladkwashnin201 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 23" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дремлет вечер за деревней,
Край тумана подобрав.
Зорька, новые каменья
Выбирает в гуще трав.
Тянут гуси за протоку…
Стынут сети паука…
И туманы об осоку
Чешут мокрые бока.
Где-то зорьке журавлица
Колыбельную поёт...
Спит земля. Лишь мне не спится,
Снова душенька зовёт
За околицу деревни,
В тишину седых полей,
Встать у леса на колени
Перед родиной своей.
И просить среди жемчужья,
То, что в жизни не просил -
Дать лекарство от бездушья,
Добрых помыслов и сил.
Кто лосёнка - потеряшку
В сопках матушке найдёт?
Или белые рубашки
Лебедятам простирнёт?
А бельчата заболеют?
А пожары в суховей?
Спас рябка, и душу греет
Чувство нужности твоей.
Вся тайга открытой книжкой…
Всех простишь и  всё поймёшь…
Так, с совятами под мышкой,
В поле ночь и проведёшь.

Тут и зорька за калиткой
Дали кутает в шелка.
Чайки, розовою ниткой
Подшивают облака.
Плёс речной туман бинтует,
Дали будят журавли,
И в обнимочку танцуют
Косолапые шмели.
Лось с ладони, без опаски
С зайцем хрумкают морковь…

Вот из этой доброй сказки
И рождается любовь.



На тематический Конкурс "Мастер 23" http://stihi.ru/2020/10/04/1081 - МФ ВСМ