Сегодня снег торопится

Инна Якуш
Сегодня снег торопится
упасть на землю, всё накрыть.
Хохочет гололёдица,
проказник - снег всё хочет скрыть.

Дома уснули, ветер тоже,
прохожий гололёд клянёт.
Ну не грусти, ты мой прохожий,
ведь он не вечен, этот лёд.

Деревья голыми ветвями
всё ловят снег, печальный снег.
Своими кронами - сетями
передают зиме привет.

В окне ребёнок дразнит кошку.
Ей всё равно, не привыкать.
Лишь молча грезит про лукошко,
скрутится в нём, и спать, и спать...

А снег опять торопится
обнять наш город, целовать.
На свете всё так водится
- секунда счастья - век страдать.