Накануне Нового года

Яна Богданова 3
Накануне Нового года.

За день намело сугробы,
И дороги все в снегу.
Я спешу домой по пробкам,
Через снежную пургу.

Я опять гоню усталость,
Очень скоро Новый год.
Вот бы пробка рассосалась,
И тогда хандра пройдёт.

Целый час плетёмся вяло,
Город встал, быстрей пешком.
Мне б сейчас под одеяло,
Тёплый кофе с молоком.

А вокруг шагает праздник,
В свете огоньков гирлянд.
И меня как будто дразнит,
С Новым годом говоря!

Яна Богданова 2009г.