Метель атаманит...

Маркова Надежда
Город стылый. Метель атаманит...
Над дорогою вьёт серпантин
И кидается рьяно снежками
На прозрачные стены витрин

На скамейке тюфяк белоснежный
Нет желанья -  присесть, отдохнуть
Столб фонарный в лохмотьях небрежных -
Еле светит сквозь белую муть

Мы, до глаз натянув капюшоны
И лицо, прикрывая рукой,
Сверху дО низу запорошёны,
Сквозь заносы шагаем домой...

Ставлю блюдо на стол с пирогами
Чай с бальзамом – не место тоске
Пусть метель за окном атаманит,
Так тепло в нашем дивном мирке

Картинка из интернета.
Благодарю автора!