Там хорошо, где есть небо

Таня Иванова-Яковлева
Там хорошо, где есть небо, и мы
листьям навстречу летели,
время разъело цвета хохлoмы,
не дотянулось до гжели

нет голубого на белом, в окне
правое серое знамя,
редкие сны оседают на дне -
переливаются нами

небо с кустарником колким срослось,
мысленно вместе - промокло,
плохо, где мы непростительно врозь
смотрим в дождливые стёкла

плохо, что порознь в назначенный час
вышли бродить по округе,
и хорошо, что не умерли в наc
мысли-стихи друг о друге