Наверное, сёстры

Павел Апидамский
А сёстры ли они
      – Фортуна и Удача?
Наверное, так есть,
       но и не близнецы.
они успеха твоего гонцы,
коль не воспользуешься,
     могут дать и сдачи!
Фортуна 
 - та от берегов Италии,
в удаче
  что-то русское звучит
и, часто так бывает,
              не спешит,
всё с возрастом,
   как той девицы талия…
Они бесспорно,
     как перо жар-птицы,
сумел поймать,
     то можешь выбирать,
кого важнее
      в свои руки взять
– иль журавля,
 иль может быть, синицу?
Оценишь сам себя 
 – а хватит ли той силы
всё пойманное
     в ручках  удержать
или тому, кто более
      нуждается, отдать,
потом сказать себе,
  что сделано – то мило!   
И всё же замечательно,
            коль вместе
к тебе дорогу
        сёстры те нашли,
по ней
   успех-удачу принесли,
и сразу жизнь
     намного интересней!!!
12.12.20.