Зимней ночи волшебство

Галина Пятисотских
художник Сергей Писаренко

Зимней ночи волшебство,
лёгких нежных крыл движенье.
Наступает Рождество,
слышно ангельское пенье.

Они кружат в вышине,
смотрят вниз на даль земную.
Из ладоней сыпят снег,
восклицая : Аллилуйя!

Крылья-пёрышки шуршат,
невесомы, босы ноги.
Хлопья белые летят
на дома и на дороги.

Дерева под сединой,
над домами ветер кружит.
Между небом и землёй
снежный занавес из кружев.

Зимней ночи волшебство,
люди добрые, не спите.
Возвещайте Рождество,
с Днём Рождения, Спаситель!