Ушедшим...

Ольга Борисовна 7
Не зовите, дорогие,не зовите,
отдалите нашей встречи- час!
Знаю,вы не дремлете, не спите,
а всё время- молитесь за нас!

Вы не в прошлое ушли,вы где-то свыше
в параллельных, неземных мирах ,
там, где жизнь спокойнее и тише ,
на небесных,на бескрайних  островах...

Не слышны вам наши распри ,войны,
гул орудий, всполохи ракет-
слышен звон небесной колокольни,
да сияет несказанный свет.

Упокойтесь с миром, дорогие,
здесь совсем не райское житье!
Здесь двадцатые, кровавые, лихие-
несчастливое, поверьте, бытие...

Здесь всё то, что видел Достоевский,
посмотрите сквозь ночной туман -
вот Разъезжая, вот  многолюдный Невский,
незнакомки -тонкий, гибкий стан...

Всё по-прежнему, но жизнь переменилась-
в карантинных масках мир застыл...
Что- то в наших судьбах надломилось
и, душевных - не хватает сил ...

Вы простите неразумных, грешных -
виноваты- этот мир не сберегли!
Сколько слез прольётся, неутешных,
так тоскующих по ласке и любви...