Ночь

Вилен Ард
День, убаюканный ветрами,
Послушно смежил веки,
И сумрак мягкими шагами,
Не потревожив сладкой неги,
Повел таинственные тени,
Вечерний приближая час.

С ним, как по-щучьему веленью,
Дня тусклый свет совсем угас.
На небе засияли звезды,
Зажглись фонарные огни,
И ночь, ступая осторожно,
Спустилась тихо с высоты.

673