Белоснежная шубка!

Владимир Песня
Белоснежною шубой укрылась,
Раскрасавица наша зима.
Чтоб природе в ней сказка приснилась,
Будто скоро настанет весна.

Лишь морозец ту шубку лелеет,
Удобряя её серебром,
И в мороз эта шубка согреет,
Чтоб земля отплатила добром.

Солнце светит, но шубку не портит,
Оно только сверкает на ней,
И с прищуром с небес оно смотрит,
Эх, запрячь бы скорее коней!

На санях, да в тулупе со свистом,
Пролететь и поднять белый шлейф.
Тройка белых лошадок игристых,
Постепенно ложится, как в дрейф.

Белоснежная шубка красива,
Только долго она не живёт.
Удержаться она ведь бессильна,
Но зато всё опять зацветёт!
         24.12.2020 год.