Спасибо, милые снежинки

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
        «Плач рябины»
       Надежда Линник
 http://stihi.ru/2015/01/15/1775

Могучий дуб - краса лесная,
И корабельная сосна,
Без белой шубы замерзая,
Всё грезят: вот придёт весна...

А рядом с ней стоит осина,
Берёза белая и ель.
Но покраснела лишь рябина -
Не избежать лишь ей потерь.

На белоснежной "самобранке"
Рябины ягодка лежит -
Цвет алый маленькой беглянки
Не портит первозданный вид.

Окутав белым покрывалом,
Как саваном, её сестёр,
Мороз трескучий, небывалый
Тайком, как враг, проник в наш бор.

Спасибо, милые снежинки,
Как чист и ровен ваш покров,
Гляди-ка Лето - ни пылинки,
Итог работы их каков!

Весна и Осень зашептались -
Что возразишь тут Старику -
Они, увы, как ни старались,
Нет сил подбрасывать снежку.