Искусство

Павел Гринкевич
   Ни кому не верится, что искусство ценится
Убеждались в этом мы каждый раз.
Хорошо всё пишется, кем же всё оценится
Если так искусство радует нас.
   
   /Это мы так идём во дворец, чтобы петь
Это Эрмитаж:
   Золотой павлин, множество картин
Нужно рассмотреть./ 2 раза.

   Снег идёт, метелица!
И на солнце греется
В Ленинграде славный зимний дворец!
Пётр первый женится и живёт не ленится
Он всегда как принц стоит на коне.
   
   /Каждый день в городе у меня при себе
Будет карандаш, чтобы написать быстро твой портрет
Вспомнив Эрмитаж./ 2 раза.

   Королева-женщина на листке бумажном
Как она прекрасна и мила.
Катерина ждёт его когда же он вернётся
Всю Россию на себя приняла.
 
    /Я хочу о тебе написать музыку
И тебе играть и с гитарой петь
Подарить цветы и велосипед./ 2 раза.

   /По реке промчимся мы и посмотрим город мы
Наш Великий город Санкт-Петербург/ 2 раза.

   /Хорошо есть друзья у меня на Неве
Это Эрмитаж, а ещё мужик
Памятник ему, где он на коне!/ 2 раза.