Не трогай

Романчо Драуглин
На песню "Холодные камни" группы The Dartz.
Дорогой Читатель!
Если Вы не знакомы с оригиналом, категорически рекомендую послушать его. Это очень важно для понимания моего текста. Оригинал легко найти на Youtube, Soundcloud, или любых других ресурсах.


Потрёпанных смертных бессмертной рукой
Не трогай, поверь мне, и рядом не стой.
Не слушай их мысли, не пей их вино:
Они быстро-быстро утянут на дно.


Ах, Лютиэн-Люти гуляла во сне
По дальней поляне к зелёной стене,
Но хрен с горы в килте увёл её прочь,
Отец безутешный оплакивал дочь.

Нечёсанных смертных бессмертной рукой
Не трогай, mon cher, ты, и рядом не стой.
Не слушай их речи, не пей их вино:
Утянут за плечи на самое дно.


Ундомиэль Арвен встречалась с одним,
В садах Ривенделла гуляли они.
Но где нынче Арвен, и где её след?
Отец жив за морем, а девушки нет.

Вернулася Арвен с прогулки домой,
Все псы во дворце сразу подняли вой:
Ууууууууууу!
Пропало бессмертье, в судьбе - лишь вода.
За что же, ответьте, такая беда?

Обдолбанных эдайн бессмертной рукой
Не трогай, не ведай, и рядом не стой.
Не слушай их песни, не пей их вино:
Они честно-честно утянут на дно.


Дочь Леса примерно служила отцу,
Но раз помогла одному молодцу.
А парень в последнем сраженьи полёг,
Теперь вместо сердца её - уголёк.

А гномов - тем паче, бессмертной рукой
Не трогай, а значит, и рядом не стой!
Не слушай их бредни, не пей их вино:
Утянут, зловредные, прямо на дно.

И хоббитов тоже бессмертной рукой
Не трогай, а может, и рядом не стой!
Не пей с ними чаю, забудь про вино:
Они, отвечаю, утащат на дно!


(А теперь мы перемещаемся в соседнюю Вселенную.)

Любил Лару Доррен ведун Аваллакх,
Но что-то пошло, как обычно, не так:
Крегеннан из Лёда разбил их союз,
С тех пор флейта Лиса играет лишь блюз.

Мужей человеческих нежной рукой
Не трогай беспечно, сердечный друг мой!
Ведь кровь - не водица, и в этом вся суть:
С такими водиться - и думать забудь!


Ты можешь потрогать суккубу рукой -
Им дай только повод для ласки такой.
Сирены - приветливый мирный народ,
Пока им не встретится смертный урод.

Дриады спокойно владеют собой,
Покуда к ним dhoine не лезут гурьбой.
Низушки - и те адекватны вполне,
Пока не заявишься к ним на коне.


Seidhe Торувьель была деловой,
Но как-то увидела лютню и - оооооооой!
Бредёт обречённо сквозь лес босиком,
А всё из-за барда с седым ведьмаком.

Потраченных dhoine бессмертной рукой
Не трогай, не стоит, и рядом не стой.
Не суйся в их войны, не пей их вино:
Все bloede dhoine - сплошное оно!


Написано 18.11.2020.