Шаг на чёрное, шаг на белое

Алла Клим
Шаг на чёрное, шаг на белое.
Снова шаг, в этот раз конём.
Может я не такая смелая,
Но фигуру твою возьмём.

Жизнь в клеточку, маты детские.
Кто не знает, тот не поймёт,
Что,  порою, мы чем-то жертвуем,
Просчитав на ходы вперёд.

Рокировками и гамбитами
Мы порою на свете живём.
Много пешка порою делает,
Чтоб в итоге ей стать ферзём.